Чт / 21 Ноября 2019 /

Югорчане рассказали, сколько тратят на бензин

19.08.2019 19:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - versiya.info


Югра по доступности бензина в первой десятке. РИА Новости опубликовали рейтинг регионов с самым доступным автомобильным топливом. В числе лидеров в основном оказались субъекты Крайнего Севера и обе столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Югра расположилась на седьмом месте. Составители рейтинга рассчитали, сколько литров бензина марки АИ-92 может позволить себе житель на среднемесячную зарплату. Например, на Ямале, который занял первое место, водитель может купить 2080 литров бензина, а автолюбитель Москвы – почти 1800 литров. Югорчанин может купить 1420 литров топлива.

Авторы рейтинга сделали такой вывод, исходя из расчёта 44 рубля за литр бензина и средней зарплаты в округе более 62 тысяч рублей.

Съёмочная группа ОТРК «Югра» решила поинтересоваться у югорчан, сколько бензина они тратят каждую неделю и в какую сумму обходится топливо.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен