Ср / 30 Октября 2019 /

Югорчане решают, стоит ли снижать ценз оседлости для льготников

17.09.2019 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - volgastroyka.ru


Платить ли приезжим молодым семьям жилищные пособия? Югорчанам предложили принять участие в онлайн-голосовании. Вопрос всего один: необходимо ли снизить, так называемый, ценз оседлости.

С инициативой поменять одно из основных условий программы «Развитие жилищной сферы» накануне выступили сургутские многодетные семьи. По условиям участия заявители должны прожить на территории округа не менее 15 лет. Это позволяет им компенсировать часть процентной ставки по ипотеке за счет средств бюджета Югры. Сургутяне предложили снизить ценз оседлости с 15 до 6 лет. Теперь решение будут принимать всем округом.

На сайте «Открытый регион - Югра» уже стартовало голосование. За первый день голосования своё мнение высказали полсотни жителей округа, 70% из них - против снижения ценза оседлости. Опрос продлится месяц, после чего последуют обсуждение этой инициативы в городах.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен