Пн / 27 июня 2022 /

Югорчане с инвалидностью будут собирать роботов для конкурса

29.09.2021 13:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Тельман Бахышев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Это конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. В округе он проходит уже в 6 раз. В соревновании участвуют около 200 человек, среди них школьники и студенты. Они будут показывать своё мастерство в 29 компетенциях.

Чемпионат проводится на шести площадках в Нижневартовске и на 10 удаленных в дистанционном режиме. Для сопровождения участников организаторы привлекли 150 волонтеров, 30 тьюторов, 27 сурдопереводчиков, 26 педагогов-психологов. Впервые в этом году ввели новые компетенции - робототехника, массажист и архитектор 1С.

Продлится конкурс до 30 сентября. Напомним, в прошлом году на национальном чемпионате «Абилимпикс» команда Югры завоевала одно золото, два серебра и одну бронзу.

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Югра включилась в это движение еще в 2016 году. И сегодня этот чемпионат стал одним из значимых событий в нашем регионе. Мы видим, как стремительно растет и развивается это движение, как растет популярность конкурса. За 5 лет его существования количество участников увеличилось почти в 5 раз, количество компетенций возросло в 3,5 раза».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи