Ср / 13 Ноября 2019 /

Югорчане смогли установить своих предков до 16 колена

09.11.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Югорчане возвращаются к истокам своего рода. В Ханты-Мансийске состоялись вторые окружные родословные чтения «Память будущих поколений». Этот проект запустили в 2016 году. Его основная цель - повысить интерес югорчан к своей родине и истории семьи через исследования.

Так, некоторые любознательные жители округа находили своих предков вплоть до 16 колена. Чтобы помогать в поиске родственников, архивисты разработали интернет-ресурс «Связь поколений Югры». В этом источнике сохранены данные почти 90 метрических книг.

Сегодня в чтениях приняли участие более 150 человек со всего округа: это краеведы, научные сотрудники музеев и архивов, студенты, школьники и просто неравнодушные к истории своего рода югорчане.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Год назад меня заинтересовала эта тема, обращался в ряд архивов нашей страны. И получил очень интересные сведения о своих бабушках, прабабушках. Я по-другому начал себя ощущать. Когда понимаешь, что я - этап в развитии целого рода».
Тюлина.jpg
Светлана Тюлина, заведующий отделом использования и публикации документов архивной службы Югры: «Краеведы нашего округа расскажут, как на территории округа искать родственников. В какие архивы обращаться, в какие библиотеки, какие электронные базы существуют уже в интернете».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен