Ср / 17 апреля 2024 /

21.02.2024 13:52

Югорчане смогут выбрать объекты благоустройства

21.02.2024 13:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане пробуют себя в роли урбанистов. Жители округа вновь выберут общественные территории для благоустройства. За последние 5 лет в Югре уже появилось несколько сотен новых спортивных площадок, парков и скверов. Принять участие в рейтинговом голосовании за новые современные объекты смогут все жители региона.

Спортивные площадки, городские парки, скверы и современные набережные давно стали точками притяжения югорчан. Даже зимой, когда столбики термометров падают ниже нуля, закалённые жители Югры выходят на прогулки.

Ежегодно в регионе появляются новые общественные территории. Только за прошлый год наш округ стал богаче на 67 объектов, в их числе: парк спорта и отдыха в Белоярском, озёрный парк в Советском, набережные в Нижневартовске и Междуреченском. За последние 5 лет в Югре организовали более 300 современных общественных площадок.

Грачёв.jpg
Евгений Грачёв, заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике: «Здесь, безусловно, нельзя не похвалить Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, потому что, действительно, в течение нескольких лет является одним из таких драйверов по внедрению лучших практик по благоустройству городской среды. Большинство проектов, которые сейчас в рамках «Развития городской среды» происходят, они происходят с опорой на точку зрения населения».
Социологи отмечают, что практически 90% россиян знают о проекте «Формирование комфортной городской среды». По плану разработчиков идеи, уже к 2030 году качество инфраструктуры в нашем регионе улучшится в 4 раза.

Ряшин.jpg
Максим Ряшин, глава Ханты-Мансийска: «За этим стоит труд огромного количества людей, инициативы, предложений наших жителей, которые всегда, безусловно, находят поддержку нашего губернатора Натальи Владимировны Комаровой. И вот сочетание инициативы, трудолюбия и поддержки региональной дают вот такой результат. Мы, конечно, держим кулачки, чтобы эта гармония, этот баланс соблюдался».
Напомним, все эти строительные обновления в городах Югры происходят благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», созданному по решению президента РФ. По подсчётам аналитиков, в этом году в голосовании примут участие около 20 тысяч человек из 16 городских округов и городских поселений муниципальных районов. Чтобы принять участие, необходимо авторизоваться на сайте через портал «Госулуг». Далее сайт предложит вам выбор проектов именно вашего города. Выбрать новинку смогут даже школьники, которым уже исполнилось 14 лет. Волонтёры проекта помогут сделать голосование более доступным.

Ласкин.jpg
Марат Ласкин, руководитель регионального штаба федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Через волонтёров можно будет непосредственно проголосовать: через приложение волонтёра, либо просто волонтёры информируют о проведении данного проекта, и гражданин может проголосовать через свой личный кабинет, через Госуслуги».
Волонтёры будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях. Сейчас набор в команду продолжается. Присоединиться к организации голосования могут все желающие. Важное условие: доброволец должен быть старше 14 лет. Регистрация открыта на платформе ДОБРО.РФ до 15 марта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи