Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчане спасли собаку, оказавшуюся на острове посреди реки

17.01.2019 19:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телерадиокомпаний «Спектр» и «ЛянторИнформ»


Люди с большой душой! Неравнодушные югорчане пришли на помощь брошенным собакам и буквально подарили им вторую жизнь. Истории подстать бразильским сериалам произошли в нескольких городах округа. Так, например, юный житель Урая, нашёл на улице 8 щенков и приютил их у себя дома. А жители Лянтора спасли собаку, оказавшуюся на острове посреди реки. 

Щенку несколько дней отроду, а его жизнь уже можно сравнить с бразильским сериалом. За короткий срок он успел совершить путешествие, потерять маму и обрести новый дом. Максим Мокеев нашёл этого щенка и его семерых братьев в мусорном баке, они лежали в пакете. Максим взял найдёнышей домой.

Мокеев.jpg
Максим Мокеев, житель г. Урая: «Когда я был возле мусорки и услышал их писк, мне было их очень жалко. Я просто не мог пройти мимо. Я очень люблю животных».
Мама Максима рассказала в социальных сетях о находке сына. На просьбу о помощи откликнулись десятки человек. Одни принесли смеси и бутылочки для кормления. Другие делились советами по содержанию новорождённых.

Мокеева.jpg
Юлия Мокеева, жительница г. Урая: «Я не ожидала, что такая живая реакция будет от людей - сочувствие и негодование. Но самое главное, что помощи очень много оказали. Потому, что никакого опыта вскармливания таких маленьких щенят у нас не было».

Эта история со счастливым концом. Шесть щенков нашли новых хозяев. Объявился и владелец, который выбросил щенят на помойку. Он рассказал, что всего их было 12. Часть новорождённых оставил себе, а от остальных решил избавиться.

Позже, как признался житель Урая, его начала мучить совесть и он попросил вернуть найдёнышей родной маме. Контакты хозяина собаки спасители передали в Фонд помощи бездомным животным и сами с ним регулярно созваниваются.

А пёс по кличке Рыжик живёт в Лянторе. Его тоже спасли от смерти неравнодушные горожане. Каким-то образом пёс оказался на острове посреди реки. Сам выбраться из заточения он не мог, выл и метался. Жители Лянтора несколько раз пытались спасти Рыжика, но он не шёл на контакт, рассказали ОТРК «Югра».

Седегов.jpg
Виктор Седегов, житель г. Лянтора: «Мы соорудили петлю, поставили на ведро с едой. Собака начала кушать. Таким образом, мы поймали её. Думали она будет сопротивляться, когда понесём её в лодку, но на удивление, она повела себя спокойно, видимо уже устала там».
Полякова.jpg
Валентина Полякова, специалист ветеринарной клиники г. Лянтора: «Когда её привезли, собаку завели, она очень была испугана и истощена. В процессе обследования никаких патологий выявлено не было. Не считая, что была рваная рана на ухе, мы её обработали, назначали курс антибиотиков, витаминов».
В этой истории немало добровольцев, которые помогли бездомному псу. Они занимались лечением, готовили корм, смастерили будку, подарили ошейник и поводок. Но почти все, кто принимал в этом участие, предпочли остаться за кадром. Говорят, добро не делают напоказ.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи