Вс / 01 Декабря 2019 /

Югорчане стали ещё чаще попадаться на уловки мошенников

14.11.2019 13:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - strikerpierce.com


Югорчане стали чаще верить мошенникам. Только за последние сутки полицейские зарегистрировали 16 случаев дистанционных преступлений. В общей сложности злоумышленники получили от югорчан больше 2 миллионов рублей.

К примеру, одному из потерпевших позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, а затем сообщил о задолженности. Таким образом, злоумышленник узнал реквизиты карты и похитил со счёта больше 18 тысяч рублей. А вот в Нягани пенсионерка хотела взять кредит и перевела мошенникам около 80 тысяч рублей.

По всем случаям возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Юсина.jpg
Софья Юсина, начальник отделения по работе со СМИ и информационными ресурсами УМВД России по Югре: «Это жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Урая, Радужного, Нягани, Сургутского и Советского районов. Среди пострадавших больше мужчин среднего и пожилого возраста. Уважаемые югорчане, полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удалённым доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел и по телефону 102».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен