Чт / 03 декабря 2020 /

Югорчане теперь могут оформить банкротство через МФЦ

01.09.2020 08:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото – ОТРК «Югра»


С 1 сентября югорчане могут в упрощённом порядке объявить себя банкротом. Теперь не обязательно подавать заявление в арбитражный суд, для этого достаточно обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ, сообщает ОТРК «Югра».

Согласно федеральному закону банкротом в упрощённом порядке можно объявить себя имея общий долг от 50 до 500 тысяч рублей. При этом исполнительное производство должно быть завершено. Если оснований достаточно информация о возбуждении внесудебного производства размещается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С этого момента вводится мораторий на удовлетворение требований кредитов, а так же уплате обязательных платежей.

Заявление рассматривается без взимания платы. Соответствующую форму можно найти на едином портале МФЦ Югры.

Михайлов.jpg
Владимир Михайлов, директор АУ «МФЦ Югры»: «При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, перечень кредиторов, а также заявление, заполненное в установленном порядке. После этого принимается решение о приёме документов у заявителя. И уже специалисты бэк-офиса МФЦ проводят дальнейшую проверку, используя базы данных службы судебных приставов на предмет наличия завершённого исполнительного производства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи