Пт / 30 Октября 2020 /

Югорчане увидели Зейские озёра

22.08.2018 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Югорские любители активного отдыха вернулись из путешествия по тропам первопроходцев. Эти уникальные маршруты находятся в Березовском районе на туристической базе «Нёр-Ойка». Итоги экспедиции подвели на площадке РИЦ «Югра».

Туристы посетили озеро Зейка и взобрались на один из горных хребтов Приполярного Урала. В путешествии приняло участие около 40 человек. Это активисты, общественники, туроператоры, журналисты, учёные.

По словам организаторов, главная цель этой поездки - популяризовать внутренний туризм в округе и привлечь югорчан к активному отдыху. Каждый из участников экспедиции остался под большим впечатлением от увиденных красот Югры.

Купкин.jpg
Василий Купкин, заместитель председателя федерации спортивного туризма Югры: «Природа открывается для каждого. Это по-своему своеобразно и круто. Нет следов цивилизации. Ты остаёшься один на один с природой».
Костерина.jpg
Ольга Костерина, консультант управления туризма Департамента промышленности Югры: «На данный момент у нас в планах разработать отдельный туристический кластер. Именно Берёзовский район по направлению активный туризм. Сейчас будем над этим активно работать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи