Пт / 19 июля 2024 /

15.12.2023 12:00

Югорчане в этом году отдали мошенникам больше миллиарда рублей

15.12.2023 12:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Больше миллиарда рублей жители Югры отдали мошенникам за 10 месяцев с начала года. Такие данные озвучили на площадке РИЦ «Югра». По сравнению с прошлым годом ущерб от имущественных преступлений в сфере IT увеличился в два раза. Таких с начала года зарегистрировано более 7,5 тысяч. Они составляют более 43% от всех зарегистрированных преступлений в округе. При этом мошенничества и кражи составляют 66% всех IT-преступлений.

Жертвами аферистов становятся люди различных возрастов и профессий, в том числе, работники банков, газовой и нефтяной промышленности, государственных и муниципальных органов, индивидуальные предприниматели, пенсионеры. Несмотря на сложности в расследовании дистанционных преступлений, каждое пятое из них в Югре всё же раскрывают.

Перепёлкин.jpg
Павел Перепёлкин, оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Югре: «Позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка. Пояснили, что неизвестные оформляют на него кредит по доверенности. Для того чтобы предупредить оформление кредита ему необходимо обратиться в банк, кредитоваться и перевести эти средства на безопасные счета. Врач с высшим образованием обратился в банк, закредитовался и с учётом своих личных накоплений перевёл мошенникам 21 миллион рублей».  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи