Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчане в срочном порядке начали «переобувать» свои автомобили

17.10.2018 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова, при содействии телекомпании «Ракурс»


Ночной минус сработал в плюс для владельцев станций технического обслуживания транспорта. Югорчане в срочном порядке начали переобувать свои автомобили. К шиномонтажным мастерским выстроились очереди из машин. 

Славик Пономаренко водитель с 40-летним стажем, работает в такси. Говорит, что его пассажирам за свою безопасность волноваться не стоит. Он всегда вовремя меняет все расходники на машине, в первую очередь для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. О сезонной переобувке тоже думает заранее и не ждёт наступления холодов. Ведь автомобиль в семье Пономаренко - и источник дохода, и основное средство передвижения.

Таких ответственных автовладельцев только в одной мастерской насчитали несколько десятков. А сегодня, когда разбушевался снегопад, смена резины стала самой популярной услугой в сервисе.

Сорокин.jpg
Николай Сорокин, мастер шиномонтажного сервиса: «Переобувка занимает в районе часа. Это снятие-установка колес, монтаж, демонтаж покрышки и балансировка. Зависит от радиуса покрышки: чем больше радиус, тем дольше естественно».
В среднем час потраченного времени на СТО и вы в безопасности. Хотя среди автолюбителей есть те, кто на этой самой безопасности экономят. И находят более дешёвый способ, чем потратиться на полный комплект зимней резины. Они комбинируют шипованные шины с нешипованными. А это, по словам инспекторов ГИБДД, мало того, что незаконно, ещё и опасно. Сцепление таких покрышек с дорогой разное и может привести к непредсказуемым последствиям. И даже стоить кому-то жизни.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи