Пт / 23 Августа 2019 /

Югорчане в Женеве рассказали, как в Югре защищают права КМНС

10.08.2019 13:33
#Общество
Автор: София Исаак, фото - md-gazeta.ru


Югорчане прошли стажировку в ООН. Больше 20 лет Организация объединённых наций приглашает на обучение представителей коренных народов со всего мира. В этот раз от России стажировку проходили всего 8 человек, в том числе двое югорчан - журналист ОТРК «Югра» Галина Эдин и депутат Думы Ханты-Мансийского района Руслан Богордаев. Они узнали, как в других странах защищают права коренных малочисленных народов и рассказали, как это делается в Югре.

На протяжении двух месяцев участники слушали лекции мировых экспертов в области прав человека, посещали экскурсии и мастер-классы, знакомились с культурой разных стран. Теперь югорчане планируют применять новые практики по защите прав человека у нас в округе.

Эдин.jpg
Галина Эдин, стажёр управления верховного комиссара ООН по правам человека: «Я эту заявку собственно и подала, потому что мне было интересно посмотреть, как живут другие коренные народы. Они живут во всём мире. Это и Америка, и Латинская Америка. Это и тихоокеанский регион и многие другие коренные, которые живут на других континентах. Мне было интересно послушать, с какими вызовами они сегодня сталкиваются».
 
Богордаев.jpg
Руслан Богордаев, стажёр управления верховного комиссара ООН по правам человека: «Разницы не почувствовал, когда их Ханты-Мансийска в Женеву приехал, а там такой же город, как Ханты-Мансийск. Это внешний облик. И по законодательному праву тут у нас тоже всё на высоком уровне. У нас всё выполняется, всё работает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен