Чт / 16 Августа 2018 /

Югорчане вернулись с Дельфийских игр с серебром и тремя дипломами

26.04.2017 08:47
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

В Свердловской области прошли Дельфийские игры России – главное состязание в области искусства, сообщает ugra-news. Воспитанник Центра искусств для одаренных детей Севера Нурди Магомадов завоевал серебряную медаль в номинации «Классический танец» в старшей возрастной категории. Еще три югорчанина удостоены дипломов. Среди дипломантов: Денис Матюк, также студент Центра искусств для одаренных детей Севера, номинация «Классический танец», Родион Широков, студент Сургутского музыкального колледжа, номинация «Баян» - оба в старших возрастных категориях, и скрипачка Елена Муркалова, представляющая колледж русской культуры им.Знаменского, категория «10-13 лет».

Югру представлял 21 участник – дети из учебных заведений Сургута: детской школы искусств им. Г. Кукуевицкого, ДШИ №1, колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского, художественной школы им. Л.А. Горды, Сургутского музыкального колледжа, а также воспитанники Центра искусств для одаренных детей Севера. Ребята выступали в 11 номинациях.

Конкуренция на Дельфийских играх всегда самая высокая, в конкурсе участвуют лучшие из лучших со всех регионов России. В жюри по всем номинациях в этом году вошли около 100 видных деятелей искусств России и Содружества.

У участников была возможность получить не только советы и рекомендации, но и приглашения в ведущие учебные заведения страны. И получали их не только победители.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен