Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчане верят мошенникам, когда они представляются сотрудниками банков

27.09.2018 12:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


Югорчане стали меньше попадаться на уловки мошенников. Об этого говорили накануне на заседании общественного совета при окружном управлении МВД. Силовики отмечают, что чаще всего югорчан обманывают на виртуальных торговых площадках. Также преступники вводят в заблуждение людей, представляясь работниками банков.

Так, на этой неделе в Сургуте 82-летняя пенсионерка перевела злоумышленникам 800 тысяч рублей. Преступник сообщил женщине, что ей положена компенсация в миллион рублей за некачественно оказанные услуги экстрасенса. Однако для получения выплаты нужно перевести комиссию.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Динамика снижена, всё-таки наши граждане, на мой взгляд, более осознаны стали, но, тем не менее, ещё вопросы есть. Немного улучшилась раскрываемость этих преступлений. Поэтому хотелось бы довести результаты, посмотреть каким образом сработала общественность, где мы ещё не доработали, для того, чтобы расставить акценты именно совместно с общественностью».
Также на заседании подвели итоги двух всероссийских акций «Каникулы с общественным советом» и «Собери ребёнка в школу». Обе проходят при поддержке полиции и общественного совета. Акции призваны помочь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации подготовить своих детей к новому учебному году.

Раевский.jpg
Валерий Раевский, председатель общественного совета при УМВД России по Югре: «Ребёнок чувствует поддержку. Здесь не только материальная. Когда мы вручаем одежду, школьную форму, канцелярские товары, которые необходимы для учебного процесса. Но ещё и психологическая помощь, которая даже на первом месте».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи