Пт / 16 Августа 2019 /

Югорчане вместе с жителями всей страны стали больше платить за спиртное и коммунальные услуги

09.01.2019 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Малеев


С 1 января этого года в России выросли цены на крепкое спиртное. К примеру, минимальная цена полулитровой бутылки водки теперь составляет 215 рублей, бренди – 307, а коньяка – 388. Так называемый сухой алкоголь и вовсе запретили. Роспотребнадзор признал его потенциально опасным для здоровья.

Новый год вообще принёс в жизни россиян а, соответственно, и югорчан массу нововведений. Одно из важнейших – это повышение тарифов за услуги ЖКХ. В отличие от прошлых лет, в этом году плата за коммунальные услуги будет проиндексирована не один раз, а два. С января тарифы повысились 1,7%. Это связано с изменением налогового законодательства, а точнее с увеличением НДС. В июле тарифы повысят ещё раз - уже на 2%.

По распоряжению правительства страны, увеличение платы за коммунальные услуги в 2019 году не должно превышать 4%. При этом в документе прописаны отдельные возможности, которые предполагают повышение тарифов выше этого порога. В Югре, к примеру, есть ряд территорий, где плата за услуги ЖКХ увеличится существенно.

Власов.jpg
Алексей Власов, первый заместитель руководителя региональной службы по тарифам Югры: «Это Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Покачи и посёлок Игрим Берёзовского района. Там индекс прироста платежа предельный установлен от 7,5% до 18%. Связано это с необходимостью исполнения и заключения концессионных соглашений, направленных на модернизацию и реконструкцию существующих систем тепловодоснабжения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен