Вт / 20 Октября 2020 /

Югорчане вновь отдали мошенникам немалые суммы

30.07.2019 19:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - Екатерина Кабанова


Сайты бесплатных объявлений стали излюбленным местом обитания мошенников. Накануне ещё двое югорчан попались на уловки профессиональных обманщиков. Так, житель Югорска несколько раз перевёл деньги мошенникам в надежде получить предоплату за свою квартиру, выставленную на продажу в интернете. Мужчина разместил объявление на одном из сайтов. Через некоторое время ему позвонила незнакомка и сообщила, что хочет купить недвижимость, но сейчас находится в Тюмени. Женщина предложила внести залог в размере двухсот тысяч рублей.

Позже выяснилось, что мужчина якобы должен оплатить комиссию за перевод в пять тысяч рублей. Потерпевший перевёл сумму. После этого ему сообщили, что платёж не прошёл и нужно попробовать заново. Таким образом за несколько операций пострадавший перевёл мошенникам 30 тысяч рублей. Обещанного залога он так и не дождался. 

А житель Нефтеюганска стал жертвой мошенников при покупке парамотора для занятий воздушным спортом. Продавец попросил горе-покупателя перевести задаток на карту в размере 37 тысяч рублей. Эту сумму нефтеюганец перечислил по номеру банковской карты, после чего объявление с сайта было удалено, а продавец перестал выходить на связь. По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи