Пн / 17 июня 2024 /

02.08.2023 20:00

Югорчане восстановили здание центрального МФЦ в Макеевке

02.08.2023 20:00
#Общество
Автор: Наталья Акст, Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане восстановили ещё один социально важный объект в Макеевке - это здание центрального МФЦ. Ремонт проводился в круглосуточном режиме и завершился раньше намеченного срока. Теперь макеевчане будут получать государственные и муниципальные услуги в современном центре с безбарьерной средой.

Югра создаёт опорную сеть Многофункциональных центров в Макеевке. В подшефном городе Донецкой Народной Республики при участии нашего региона провели масштабное восстановление самого крупного из них здания. Заказчиком работ выступило правительство округа в рамках соглашения, заключённого губернатором Натальей Комаровой и главой Макеевки Владиславом Ключаровым.

Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава Макеевки: «Прекрасно, прекрасно. Всё для удобства, всё замечательно. Просто находиться здесь, при таких жарких условиях как на улице, комфортно, приятно. Я думаю, это оценят жители нашего города. Огромное спасибо Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, шефу-региону, который участвует в нашем проекте. Наталье Владимировне огромное тоже спасибо за то, что она неравнодушно всегда относится к нашему городу, всегда приходит на помощь».
Двухэтажное здание площадью более 300 квадратных метров на Московской улице ремонтировали специалисты «Северавтодора». Для удобства макеевчан работы велись без остановки предоставления услуг населению. Был доступен только личный приём. По поручению губернатора Югры работы были выполнены в максимально короткие сроки - на месяц раньше, чем планировалось. Чтобы это получилось, ежедневно на объекте практически в круглосуточном режиме трудились 28 человек.

Порохонько.jpg
Александр Порохонько, генеральный директор компании «Северавтодор»: «Сложность этого объекта была в том, что были разные виды работ. Начиная с кровли, которую ремонтировали, оконные проёмы меняли, дверные, и мало того, делали проектирование и перепроектирование охраной-пожарной сигнализации, системы вентилирования».
Также была создана безбарьерная среда для маломобильных макеевчан. С учётом всех требований для них установили удобный пандус и входную группу.

Чибизова.jpg
Ирина Чибизова, председатель макеевской городской ассоциации инвалидов «Ника плюс»: «Раньше были ступени, теперь подняли пол, сделали такой грандиозный ремонт, что действительно очень устраивает и большущее спасибо».
Корпус оснастили современной офисной техникой, мебелью и программным обеспечением, которое позволит перевести работу в электронный вид, а, следовательно, горожане смогут быстрее оформлять необходимые бумаги. Для увеличения пропускной способности в здании появилось больше окон приёма и выдачи документов. Теперь их 11. Расширился и штат сотрудников.

Лукина.jpg
Дарья Лукина, начальник первого макеевского отдела МФЦ: «Коллектив у нас достаточно молодой, но все с опытом, ещё есть сотрудники, которые были когда до этого был ЕРЦ у нас. Поэтому специалисты хорошие, грамотные. 200-300 человек обслуживает наш первый макеевский отдел МФЦ в день».
Сегодня на территории Макеевки действуют 5 отделений МФЦ. Центр, который восстановили югорчане, является одним из первых в ДНР, который был отстроен настолько масштабно при участии региона-шефа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи