Сб / 29 января 2022 /

Югорчане впервые могут получить спортивный кэшбэк

14.01.2022 08:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане могут получить спортивный кэшбэк. С 1 января этого года в России вступил в силу закон о предоставлении налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма выплаты - 15 600 рублей в год.

Кэшбэк можно получить как за себя, так и за несовершеннолетних детей. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию или к работодателю с договором о предоставлении услуг и кассовым чеком. Важно, спортивная организация должна быть в утверждённом перечне Правительства РФ.

Отметим, вернуть деньги за спортивные занятия югорчане смогут лишь в 2023 году, ведь право на компенсацию впервые возникает в этом году. К слову, в регионе спортом занимается почти половина жителей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи