Вс / 25 Октября 2020 /

Югорчане вспоминали историю России и пользовались логикой, чтобы написать географический диктант

12.11.2018 13:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев


Путешественникам совершенно необходимо знать географию. Кстати, проверить знания в этой области мог любой желающий. В Югре провели географический диктант. В этом году экзамен для добровольцев состоял из двух частей, каждая из которых включала 15 вопросов.

В качестве кого Юрий Сенкевич путешествовал на папирусной лодке «Ра» вместе с Туром Хейердалом? Как называется самый высокий водопад России? Всего участникам «Географического диктанта» предлагается ответить на 30 различных вопросов разбитых на два блока. Время на каждый вопрос 45 секунд.Вопросы озвучили известные артисты и телеведущие: Гарик Сукачев, Инна Чурикова и Дмитрий Дибров.

Мостовенко.jpg
Максим Мостовенко, научный сотрудник лаборатории исторических исследований СурГПУ: «В этом году задания сделали несколько легче. Потому что в прошлом году было много жалоб, что он слишком сложный оказался, то есть было много специальных терминов. В этом году задания более простые, расширенные, направленные на логику, на воображение, на знание российской истории».
Вот, например, один из таких исторических вопросов: «Какое животное не было впервые описано в середине 18 века натуралистом Георгом Стеллером». Таисия Прохорова ответила верно - снежный барс. Возможно, помогла специальная подготовка. Студентка СурГПУ решала пробные задания на сайте географического общества.

Прохорова.jpg
Таисия Прохорова, участница «Географического диктанта»: «В первый раз принимаю участие, потому что хочу проверить свои географические знания. Я в пятницу заходила на сайт, порешала там все тесты, и думаю, что у нас получится, потому что я знаю какие примерно будут задания».
А вот самый старший участник акции Ринат Зиен к решению заданий подошел без подготовки. Об акции он узнал буквально в последний момент. 50-летний экономист в школе увлекался географией, и даже становился победителем олимпиад. Этот диктант для него прекрасная возможность проверить свои знания оставшиеся со школьной скамьи.

Зиен.jpg
Ринат Зиен, участник «Географического диктанта»: «Буквально часа полтора назад утром пил чай, просматривал в интернете новости и еще вчера об этом не знал, прочитал, что сегодня будет происходить такое событие. Ну полюбопытствовал, набрал еще раз город Сургут. Посмотрел какой номер телефона указан был, позвонил, мне любезно ответили что диктант состоится в 12 часов. Быстренько оделся, успел, вот пришел».
По окончанию диктанта всем его участникам вручили свидетельства. Ну а насколько правильными были ответы, можно будет узнать 13 ноября, тогда же подведут и итоги акции.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи