Сб / 21 мая 2022 /

Югорчане выбирают Египет

13.01.2022 19:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - w-dog.ru

Читать новости Югра ТВ в

Эта африканская страна вышла на первое место для отдыха у жителей округа.

Что касается популярных направлений на ближайшую перспективу, то на первое место у югорчан из заграничных направлений также вышел Египет. Там неплохое соотношение «цена-качество», к тому же на родину пирамид можно улететь прямым рейсом из Сургута.

Об этом рассказал руководитель одного из туристических агентств Ханты-Мансийска Тимур Давыдов.

«Сейчас активность в туриндустрии гораздо ниже, чем в доковидные времена. Люди боятся вируса, боятся появления новых штаммов, осторожничают с выбором направлений. Особенно переживают те, кто не поставил прививку. Ведь на тех же курортах Краснодарского края действует правило – заселение в отели только для вакцинированных», - уточнил Тимур Давыдов.

По его словам, кроме Египта востребованы Куба, Арабские Эмираты и Доминикана. А вот такие страны, как Мексика, пользуются небольшим спросом у жителей Югры из-за стоимости.

Напомним, что путешествия в Югру высоко оценил федеральный туристический сервис. В рамках проекта «Медиа-разведка» сервис tutu.ru подвёл итоги исследования о привлекательности направлений внутреннего туризма.

Помимо Югры, эксперты оценивали маршруты ещё семи регионов. Наш округ получил наивысший балл - 9,9 из 10. На втором и третьем месте расположились Мурманская и Тверская области.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи