Вс / 25 Октября 2020 /

Югорчане выбирают имена для аэропортов. Уже есть лидеры

16.11.2018 13:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Именем Фармана Салманова хотят назвать аэропорт в Нижневартовске. Легендарный геолог стал лидером народного голосования на сайте Великиеимена.рф.

Напомним, на интернет-площадке выбирают, чьим именем назовут воздушные гавани России. Более тысячи вартовчан считают, что их аэропорт нужно назвать именем Салманова, порядка 800 человек проголосовали за героя СССР - Николая Архангельского. Почти 500 голосов горожане отдали за первого губернатора региона - Александра Филипенко.

А вот большинство проголосовавших сургутян – 2,5 тысячи, хотят чтобы их аэропорт носил имя Ермака. Также жители Сургута делают свой выбор в пользу Салманова и Филипенко.

Сделать выбор можно до 30 ноября: на официальном сайте акции, а также заполнив анкету у волонтеров. Итоги народного голосования станут известны 5 декабря.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Самое главное - не просто дать имя. Главное - рассказать, чтобы каждый, начиная от ребёнка до пожилого, знал историю человека, который строил Югру, который сделал то, что не сделал никто. Это пример для молодого поколения и память очень важная для нас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи