Пт / 12 августа 2022 /

Югорчане выиграли национальный финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

01.07.2022 11:51
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане завоевали золото и серебро в национальном финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Итоги управленческих соревнований подвели накануне в Ханты-Мансийске.

На протяжении двух дней в столице региона вели борьбу почти 50 сборных. В их составе выступали предприниматели, менеджеры, государственные и муниципальные служащие, а также студенты из более 30 российских регионов.

В суперфинале сошлись 16 команд - 8 в профессиональной лиге и столько же в студенческой. Напомним, участники соревновались в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний. В бизнес-симуляторе работают те же законы, что и на реальном рынке, компьютерная модель обновляется каждый год в соответствии с современными тенденциями.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Когда вы работали в условиях, в хорошем смысле симуляции, это одна история, когда мы выходим за периметр благоприятных условий, это вторая. И тут максимально срабатывают ваши личностные возможности и качества, и я очень хочу пожелать вам того, чтобы вы их не потеряли. Оставайтесь теми, кто вы есть, потому что это главное богатство и возможность для успеха».

В итоге в студенческой лиге 1 место досталось команде «Winners», в составе которой выступал студент Югорского госуниверситета Роман Кукарских. Он уже три года успешно осваивает нефтегазовое дело. Что касается профессиональной лиги, то в шаге от пьедестала остановилась команда администрации Ханты-Мансийска «Khant_hunter», которая накануне победила в региональных соревнованиях «Точка роста». Ну а титул лучших управленцев страны получила сборная «UgraTeam-management». В её составе выступали директора двух окружных департаментов: информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин и государственной гражданской службы и кадровой политики Александр Деменко, а также начальник отдела управления общественных связей администрации города Руслан Богордаев.

Деменко.jpg
Александр Деменко, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Мы 10 лет шли к этой победе, два раза становились серебряными призёрами национального финала. 2 раза выигрывали кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста», и вот наконец дошли до финала. В этом году мы подготовились активно, всех своих основных соперников выбили ещё на этапе отбора».
 
Богордаев.jpg
Руслан Богордаев, начальник отдела управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска: «У нас команда, можно сказать, идеально сбалансированная. Она состоит из государственных и муниципальных служащих. Отдельно кто-то отвечал за маркетинг, кто-то за интернет, кто-то за производство в принципе. Все полномочия компании были поделены, и мы на уровне топ-менеджмента определяли управленческие решения, которые нам позволили занять первое место».
 
Отметим, югорчан ждёт мировой финал, он пройдёт в сентябре в Испании. Кроме того, в рамках церемонии закрытия национального этапа чемпионата было объявлено о том, что в следующем году национальный финал Global Management Challenge примет Пермь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи