Вс / 26 июня 2022 /

Югорчане высказались о возможном запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

11.02.2022 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - retail.ru

Читать новости Югра ТВ в

Общественность Югры обсуждает возможность запрета продажи энергетических напитков несовершеннолетним. Высказать своё мнение жители региона могут на портале Открытый регион - Югра.

Там организован опрос, участие в котором принимают югорчане любого возраста. Мнение высказавшихся учтут в правительстве региона. Сейчас там прорабатывают законопроект об ограничении продажи тонизирующих напитков на территории Югры лицам до 18 лет. Как сообщила губернатор Наталья Комарова, обсуждение этой темы завершится ориентировочно в середине марта. Отметим, что на данный момент в опросе приняли участие почти 200 югорчан. 77% из них выразили свое согласие с запретом на продажу энергетиков подросткам.

Съёмочная группа телеканала «Югра» вышла на улицы Сургута и узнала, почему югорчане против употребления несовершеннолетними тауриносодержащих напитков:

- Я против, допустим, лично. У меня внуки маленькие, мало ли втянутся ещё. Это моё мнение.

- Они «садят» организм очень сильно, почки от них болят. Я стараюсь их не пить, больше чай люблю.

- Это все-таки химия, она влияет на подрастающий организм. Поэтому лучше не продавать, пусть лучше сок пьют.

- Мы читаем содержание там, что входит в состав, вредные вещества, как они влияют на здоровье человека. Понимают дети, но начинают спорить, начинают доказывать своё видение, по-разному разговор заканчивается, и возвращаемся периодически к нему.

- Устрожение этого нужно, потому что таурин, кофеин влияют на сердце, могут быть сосудистые заболевания, насколько мне известно, то есть это бьёт по здоровью, так что с этим надо бороться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи