Сб / 26 Сентября 2020 /

Югорчане высоко оценили уровень организации голосования

02.07.2020 18:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото – сообщество «Югра» вконтакте


Прошедшее голосование во многом оказалось необычным. В первый раз народное волеизъявление длилось целую неделю. Впервые же проведение голосования потребовало беспрецедентных мер по обеспечению безопасности населения. 

Дать возможность проголосовать всем, но риски заражения свести к минимуму - такая задача была поставлена избиркомам. Для этого избирательные комиссии принимали все возможные меры. Высокую активность югорчане проявили в первый же день голосования.

Чтобы снизить риски заражения в условиях пандемии, члены избиркомов организовывали мобильные пункты для голосования буквально во дворах домов югорчан. Если даже выход во двор представлял для кого-то сложность по самым разным причинам, проголосовать можно было не выходя из дома - вызвав бригаду членов избиркома на дом.

Без малого 70% проголосовавших в Югре поддержали поправки в Конституции, треть высказалась против. Но даже эти 30% высоко оценили организацию и меры безопасности, принятые на прошедшем голосовании.

Кремнёва.jpg
«Против поправок. Всё было очень организованно, безопасно, всё прошло на высшем уровне».
 
Семухин.jpg
«В принципе, всё легитимно, всё доступно, безопасно, всё на высшем уровне. В целом голосование организовано безопасно и доступно для каждого жителя».
Качество организации процесса голосования в Югре оценили и в федеральном центре. На итоговом совещании опыт нашего округа было предложено транслировать на всю территорию страны уже на ближайших выборах в сентябре этого года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи