Ср / 27 Ноября 2019 /

Югорчане задолжали налоговой полтора миллиарда рублей

28.06.2019 19:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - tass.ru


Югорчане задолжали государству больше полутора миллиардов рублей. Об этом представители налоговой службы рассказали сегодня на пресс-конференции. В отношении должников ведомство принимает меры. Обращаются к работодателям, а в дальнейшем к судебным приставам.

Также, злостным неплательщикам ограничивают выезд за границу. В этом году возможность отправиться в жаркие страны потеряли более 800 югорчан. Если сумма долга вырастает до полумиллиона рублей, человека признают банкротом. Это грозит конфискацией всего имущества: от автомобиля до квартиры.

В прошлом году югорчане заплатили государству 2,5 миллиарда рублей.

Балута.jpg
Валентин Балута, заместитель руководителя УФНС России по Югре: «Каждый год есть плановые назначения по поступлению. То конечно, это может повлиять на развитие социальных программ, на строительство каких-то социальных объектов. Соответственно в первую очередь, будут страдать все граждане, которые проживают на территории муниципального образования, проживают в нашем округе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен