Ср / 26 Июня 2019 /

Югорчане заплатят дважды за дорогие посылки из-за границы

07.02.2019 13:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов


Посылки из-за границы подорожали. Дело в том, что в России, как во всех странах Евразийского экономического союза, изменились нормы ввоза товаров.

Теперь таможенной пошлиной облагается посылка, стоимость товаров в которой превышает 500 евро. Это примерно 38 000 рублей по сегодняшнему курсу. Раньше облагались пошлиной посылки стоимостью 1000 евро.

После таких нововведений работы добавилось и у сотрудников почты, и у таможенников. Последним пришлось проверить почти вдвое больше посылок по сравнению с январем 2018 года. Лишние хлопоты и у получателей: если отправление дороже 500 евро необходимо получить декларацию на почте, оформить её на таможне и произвести оплату.

Мухамадиев.jpg
Дмитрий Мухамадиев, начальник нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни: «Учитываются все международные почтовые отправления, которые поступают в адрес одного физлица в течение одного календарного месяца. В случае превышения нормы беспошлинного ввоза необходимо оплатить пошлину в размере 30% от стоимости. 500 евро беспошлинно. Если посылка составляет 600 евро, то от 100 евро 30% всего нужно оплатить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен