Пн / 28 Сентября 2020 /

Югорчанин лишился недвижимости за долги

16.09.2020 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - tumentoday.ru


За неоплаченные налоги можно потерять недвижимость. В Ханты-Мансийске прошел совместный рейд судебных приставов и налоговой службы. Они пришли к предпринимателям. Так, одна из фирм задолжала государству больше 50 миллионов рублей. Пришлось арестовать недвижимость, которая была собственностью организации.

Теперь помещения в полтысячи квадратных метров выставят на торги. А вырученные деньги перечислят в счёт погашения долга.

Подобные рейды проходят в Ханты-Мансийке каждую неделю. Только за последние полгода судебные приставы взыскали с неплательщиков по налогам больше 80 миллионов рублей, сообщает ОТРК «Югра».

Зверовская.jpg
Екатерина Зверовская, врио начальника отделения судебных приставов Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района: «Проведение совместных рейдовых мероприятий является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения задолженности. В настоящее время так же весьма распространённой мерой является ограничение права выезда должника за пределы РФ. Совместные рейдовые мероприятия носят постоянный характер и будут проводиться в дальнейшем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи