Вт / 07 декабря 2021 /

Житель Югры отправится на полгода в колонию за неуплату алиментов

24.09.2021 11:09
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Житель Лангепаса полгода проведёт в колонии строгого режима за неуплату алиментов. Югорчанин фактически отказался содержать четверых детей, при этом нигде не работает. В результате накопилась задолженность на сумму более 1,5 млн рублей.

Сначала в качестве наказания ему назначили 80 часов обязательных работ. Но ситуация не изменилась. Тогда судебные приставы привлекли его уже к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Примечательно, что тюремный срок не освобождает югорчанина от уплаты алиментов, и отбывания 80 часов обязательных работ.

Всего в Югре по статье 157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено 313 дел. Лидирует Нижневартовск, здесь 52 злостных неплательщика. В Сургуте - 48, а в Нягани - 32 человека отказываются содержать своих детей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи