Вс / 29 ноября 2020 /

Югорчанин пишет книгу в своём инстаграм-аккаунте

26.10.2020 10:51
#Общество
#Сургут
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - instagram: poberezzhniy

Герой книги сургутянина Александра Побережного задумывается о том, что у каждого из нас есть воспоминания, но что если завтра вам скажут, что почти все их придется уничтожить из-за редкой генетической болезни? При условии, что иначе мозг не выдержит, и человек погибнет.

Книга пишется в жанре социально-философской фантастики и называется «Человек, который придумал себе жизнь». Новые эпизоды автор регулярно выкладывает в режиме реального времени в своём инстаграм-аккаунте @poberezzhniy.

«Мне было 27 лет, когда я столкнулся с этой страшной и неизученной болезнью. Я был первым человеком, кому поставили этот диагноз. Поэтому, моя болезнь носила сугубо профессиональное название МРП-123. Мембранное расстройство памяти-123», - с этих строк начинается онлайн-книга. - В клетках мозга образовались некоторые чужеродные вещества и, как мне объяснили врачи, моя память и мои воспоминания работают против меня, день за днем. В ходе эксперимента выяснилось, что не все воспоминания мои враги, а только те, что получены до 25 лет».

По сюжету, именно в этом возрасте герой встретил свою любовь и испытал сильные эмоции, которых не чувствовал ранее в жизни. Теперь ему предстоит первая в мире операция по форматированию памяти.

Чтобы вылечиться, придется стереть почти все воспоминания, которые он получил до 25 лет. Чтобы не исчезли навсегда, парень решает написать книгу о своей жизни и сохранить ее обрывки в компьютере.

Подписчики автора с большим интересом восприняли первую часть и стали писать, что ждут продолжения. После этого Александр Побережный выложил уже шесть постов с продолжением, сообщает ugra-news.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи