Пн / 03 Августа 2020 /

Югорчанин рассказал, как без всяких парников вырастить персики

16.07.2020 13:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay


Югорчанин вырастил на своём участке южные фрукты. В Ханты-Мансийске абрикосы и персики отлично прижились и дают хозяину сочные ароматные плоды, ничуть не уступающие своим южным собратьям.

Причём автор этого югорского чуда готов поделиться своим секретом со всеми желающими. Последние 5 лет он активно занимается выращиванием на своём участке различных, традиционно южных культур. Начинал с винограда, а теперь у него растут персики, абрикосы, дыни, орехи, черешня и даже редкая южная ягода шелковица. Не говоря о привычных яблоках, грушах и различных овощах. При этом те же абрикосы Александр не просто выращивает, а пытается максимально адаптировать к местному климату.

Кандауров.jpg
Александр Кондауров, садовод: «Моя семья считала, что это невозможно, что папе делать нечего и он решил занять своё свободное время. А сейчас с квадратными глазами, когда попробовали первую шелковицу. Они у меня северяне и шелковицу не видели, когда попробовали, жаль, что я не заснял их глаза».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен