Чт / 20 Июня 2019 /

Югорчанин рассказал, за сколько купил сапоги немецкого солдата

08.05.2019 08:27
#Общество
#Мегион
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото – архив ОТРК «Югра»


Коллекционер из Мегиона Игорь Кот бережно хранит и реконструирует предметы времён Великой Отечественной войны. Большая коллекция началась с медали дедушки. Остальные экспонаты собраны из разных уголков страны и даже мира.

В коллекции Игоря есть как оригинальные вещи прошлых лет, так и точные копии. Например, сапоги солдата немецкой армии. За их пошив коллекционер отдал 30 тысяч рублей. А вот фляжки, ложки и сапёрские лопатки представителей обеих сторон - настоящие. Даже чёрный налёт на них как подтверждение частого пользования в годы войны.

Свою коллекцию Игорь Кот оформил в выставку «Два лица одной войны». Её увидели не только мегионцы - экспозиция побывала в Покачах.

Кот.jpg
Игорь Кот, автор выставки «Два лица одной войны»: «Охота всё воссоздать до мелочей, которые были в тот период у солдата как Красной армии, так и Вермахта. Чтобы это было всё аутентично, чтобы вплоть до того, чтобы подошвы на сапогах были пробиты деревянными гвоздями, у красноармейца латунными гвоздями. Важна каждая мелочь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен