Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчанин сам помог мошеннику снять деньги со своей карты

28.11.2018 08:13
#Общество
#Кондинский район
Автор: Елена Килян, по материалам ОМВД России по Кондинскому району и МОМВД «Ханты-Мансийский»


Югорчане теряют деньги, помогая якобы бороться с мошенниками. Так жителю Кондинского района позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка, который якобы помогает ловить мошенников.

50-летнего югорчанина заверили, что с его карты пытались снять деньги. И теперь, чтобы помочь найти мошенников мужчине необходимо было назвать пришедшие в смс пароли. Таким образом, он сообщил не только информацию, поступавшую в смс-сообщениях, но и трёхзначные коды от двух своих банковских карт. После чего деньги с его карт списали. По данному факту ведётся следствие.

Полиция Югры напоминает, что разглашение номера карты и трёхзначных кодов на ней ставит по угрозу вашу финансовую безопасность.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи