Вс / 06 декабря 2020 /

Югорчанин снова обманул охранные системы магазина с помощью сумки из фольги

18.09.2020 18:51
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Елена Килян, фото с камеры видеонаблюдения


Житель Пойковского может ответить за излишнюю смекалку. Из магазина электроники он беспрепятственно вынес видеокарту стоимостью более 30 тысяч рублей. Молодой человек с помощью фольги и других хитростей соорудил специальное устройство. С его помощью блокировал охранную систему магазина и похищал приглянувшийся товар.

Раскрыть кражу помогла запись видеонаблюдения. На кадрах видно, как парень с пакетом подходит к стойке, берёт со стеллажа коробку. Вскоре выходит из магазина не заплатив. По статье «Кража» ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, сообщает ОТРК «Югра».

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Во взаимодействии сотрудниками безопасности торговой точки оперативникам удалось установить причастность задержанного к совершению кражи из этого же магазина в декабре 2019 года. Тогда ему удалось похитить внешний жёсткий диск и видеокамеру общей стоимостью 11 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проверяют пойковчанина  на причастность к совершению аналогичных преступлений из магазинов бытовой техники и электроники на территории Ханты-Мансийска, Сургута и других городов Югры».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи