Вт / 27 Октября 2020 /

Югорчанин создал сайт для коренных малочисленных народов Севера

12.11.2018 12:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

На портале GEO КМНС можно получить различные консультации, в том числе, по получению грантовой поддержки в Югре и других регионах России, а также разместить информацию о мастерах народных промыслов и ремёсел, общинах и музеях.

«Наш портал посвящён только коренным народам Севера, - рассказал Павел Масленников, руководитель проекта «Портал GEO КМНС». - В нашем коллективе работает пять человек из разных городов. За пару месяцев работы мы написали порядка 10 бизнес-планов для общин, разработали презентации, провели юридические консультации, консультации по грантовой поддержке в Югре и других российских регионах. Три общины округа - СХНО «Глухарь», ОКМНС «Красный Яр» и ОКМНС «Медведь» - стали победителями конкурса по предоставлению грантов. Заключены соглашения об информационном взаимодействии с общинами с различных регионов России. Публикуем новости общин и союзов других регионов.

Несколько лет Павел Масленников писал бизнес-планы для общин, а их представители интересовались и другими вопросами, посвящёнными их деятельности. Он решил создать портал, который стал бы площадкой для национальных общин любых регионов России и помог бы развитию внутреннего туризма и экономики в виде открытия этнодеревень, пунктов приёма и переработки дикоросов.

«Уже сегодня наш портал вошёл в топ Рамблера и Яндекса по поисковым запросам «коренные малочисленные народы Севера», «гранты коренных малочисленных народов Севера», «карта коренных малочисленных народов Севера», - отметил Павел. - На данный момент ещё не было сайтов, где были бы интегрированы различные сервисы для коренных народов. На нашем ресурсе есть новостной портал, карта КМНС. Разрабатывается правовой портал, а также торговая площадка, участниками которой могут стать жители любых отдалённых уголков России без особых знаний и посредников.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи