Сб / 18 мая 2024 /

11.09.2023 12:55

Югорчанин стал одним из лучших лесных пожарных России и Белоруссии

11.09.2023 12:55
#Общество
Автор: Елена Килян, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Халид Мамедов, парашютист-пожарный советского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов, завоевал золото в «Спортивном многоборье».

Федеральный этап конкурса «Лучший лесной пожарный 2023 года» прошёл в Московской области. Его участниками стали 25 огнеборцев из 21 региона России, а также представители Республики Беларусь. В этом году конкурс, организованный Рослесхозом и Авиалесоохраной, включал 3 этапа: спортивное многоборье, ориентирование в лесном массиве и полоса препятствий.

Все этапы соревнований приближены к реальной обстановке по тушению пожаров, в которой лесным пожарным приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, водные преграды, передвигаться в условиях горной и сильнопересеченной местности.

Стоит отметить, что Халид Мамедов впервые участвовал в профессиональном конкурсе.

Мамедов.JPG
Халид Мамедов, парашютист-пожарный советского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов: «В первом этапе я первое место занял. Второй этап сдал. И в третьем этапе ошибку сделал на бревне. Обязательно нужно проводить такие конкурсы для поддержания спортивного духа и соперничества. Приезжать интересно. Увидеть, познакомиться с разными людьми, пообщаться, посмотреть, как другие работают, опытом поменяться. Всё интересно очень».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи