Пн / 18 января 2021 /

Югорчанин взял кредит для мошенников

14.01.2021 15:51
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалу УМВД РФ по Югре, фото - вести35.рф

«Следствие» вели мошенники. В малоприятную историю попал житель Нижневартовска. Югорчанин, якобы сохраняя тайну следствия, лишился 800 тысяч рублей.

Вартовчанину позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что на его имя кто-то оформил кредит. Потом югорчанину позвонил якобы полицейский. Он рассказал, что по данному обману идёт разработка мошенника. Лжеполицейский убедил югорчанина ни с кем не делиться сведениями в связи с тайной следствия, а также потребовал немедленно оформить «зеркальный» кредит и перевести полученные деньги на специальные счета. Вартовчанин так и поступил.

После того, как деньги были переведены, вартовчанину вновь перезвонил работник банка и сообщил, что операция прошла успешно и завтра необходимо ещё раз поучаствовать в подобной схеме. Только после этого мужчина осознал, что его обманули.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи