Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчанин, зарубивший топором четырёх человек, получил пожизненный срок

27.08.2018 16:46
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам прокуратуры Югры

Верховный суд РФ утвердил приговор жителю Октябрьского района Юрию Пендахову, который получил пожизненный срок за убийство четырёх человек.

На предыдущем заседании осуждённый не согласился с решением суда. В апелляционной жалобе он утверждал, что приговор слишком суров, а его вина не доказана. Генеральная прокуратура РФ опровергла доводы. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 48-летний житель села Шеркалы Октябрьского района в октябре 2017 года в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир в посёлке Березово ударил топором по голове двух мужчин. От полученных травм они скончались на месте происшествия. После этого он зарубил топором спящих в соседней комнате хозяев квартиры, которые могли стать свидетелями совершённого им убийства и заявить в полицию.

28 марта 2018 года суд Югры признал мужчину виновным по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) и приговорил к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи