Сб / 19 Октября 2019 /

Югорчанину помогут получить удостоверение «Участник трудового фронта»

03.12.2018 21:30
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев


Сегодня во всём мире отмечают день инвалидов. В Югре проживает около шестидесяти тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. По уже сложившейся традиции сегодня во всех муниципалитетах округа прошли концерты, творческие и спортивные мастер-классы, а также бесплатные правовые консультации.

Юристы, которые сегодня также отмечают свой профессиональный праздник, помогали особой категории граждан в решении их проблем. Так, в Сургуте представитель коллегии адвокатов рассмотрел пять обращений. Они касаются улучшения мер социальной поддержки, жилищных условий и получении льгот.

Скорлыгин.jpg
Виктор Скорлыгин, постоялец пансионата-резиденции для пожилых людей и инвалидов центра медико-социальной помощи «Наджа альянс»: «Во время начала войны я учился в третьем классе, и нас посылали на уборку в совхозы, в подсобные хозяйства. Вот за это надо было получить удостоверение, что я участник трудового фронта. Но мне его не дают сейчас, потому что свидетелей нет».
Барышников.jpg
Роман Барышников, член Сургутской коллегии адвокатов: «Прежде всего для таких людей это важно, потому что они действительно социально не защищены. У них отсутствуют лишние денежные средства, для того чтобы обращаться за юридической помощью. И поэтому мы, как адвокаты можем помочь и квалифицированно дать юридическую поддержку, помощь людям оказавшимся в трудной ситуации. В любом случае, это добрые дела, которые действительно идут во благо. Я надеюсь, что наша работа им действительно поможет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен