Сб / 16 Ноября 2019 /

Югорчанка на инвалидном кресле взяла сразу два титула на конкурсе

16.09.2019 19:04
#Общество
Автор: Милана Поварницина, фото – личная страница участницы в соцсетях


Югорчанка завоевала сразу два титула «Мисс Энергия» и «Мисс UNAwheel», а также стала обладательницей специального приза на Международном конкурсе «Невская краса». Она сможет приобрести электронную приставку для кресла-коляски.

Напомним, честь Югры на конкурсе защищала Полина Киселёва из Ханты-Мансийска. Его участницы - женщины с безграничными возможностями. В этом году за корону боролись 150 человек, в финал вышли всего 27 претенденток из России, а также Белоруссии и Украины. Среди них наша землячка.

Полина Киселёва оказалась в инвалидном кресле три года назад. Конкурс стал для неё первым выходом в свет. Девушка признаётся: было очень волнительно выступать в вечерних платьях и национальных костюмах, а также танцевать на колясках.

Киселёва.jpg
Полина Киселёва, участница конкурса «Невская краса-2019», г. Санкт-Петербург: «Этот конкурс очень важен для людей с ОВЗ, так как нас очень мало, многие стесняются выходить на улицу, комплексуют. Хотя нечего стесняться. Моя миссия - донести до девочек в инвалидном кресле, что они прекрасны и могут быть красивыми, нравиться людям, быть активными, путешествовать, участвовать в фотосессиях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен