Ср / 29 июня 2022 /

Югорчанка организовала незаконный приют для собак

20.05.2022 18:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Жительница Ханты-Мансийска, из большой любви к животным, организовала на частном земельном участке «приют» для собак. Однако, казалось бы, благую цель и желание помочь бродячим псам её соседи не разделяют. Они утверждают, что четвероногие часто гуляют без присмотра и даже нападают на местных жителей.

К слову, их хозяйка уже получала постановления о том, чтобы перевезти животных или отдать их в приют. Самостоятельно делать это она отказалась, тогда к югорчанке приехали судебные приставы и специалисты по отлову собак.

Исмагилов.jpg
Айнур Исмагилов, заместитель начальника отделения судебных приставов по г. Ханты-Мансийску: «Принято решение о запрете нахождения здесь домашних животных, собак именно, и использования земельного участка в качестве питомника. Жители неоднократно жаловались, всех опрашивали. Давали объяснения жители, что и внучку одной из жительниц покусали в том числе. У них нет другого выхода, своего транспорта нет, им приходится выходить на автобусную остановку, и, так или иначе, приходится мимо этой территории проходить. В настоящий момент запланирована перевозка собак и их дальнейшее содержание в специализированном питомнике для их безопасности и для безопасности граждан СНТ и этого района в целом».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи