Ср / 01 декабря 2021 /

Югорчанка получила специальную премию им. Юрия Лужкова

01.04.2021 12:12
#Общество
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Технопарк Югры

Читать новости Югра ТВ в

Директор компании ООО «НВФ «Биоскан» Дарья Нехорошева одержала победу в конкурсе инновационных проектов, который прошёл в рамках Международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» в Краснодаре. Её разработка «Приставка парофазного анализа жидкостей для ИК-Фурье-спектрометров» получила высокую оценку жюри, и единственная из более чем 500 конкурсных проектов была отмечена специальной премией им. Юрия Лужкова в 250 тысяч рублей.

Приставка парофазного анализа жидкостей для ИК-Фурье-спектрометров позволяет упрощённо и быстро анализировать состав летучих жидкостей, а также повышает точность измерений. Разработка защищена патентами РФ и вошла в рейтинг «100 лучших изобретений России».

В настоящее время новосибирская научно-производственная фирма «СИМЕКС» планирует подготовить приставку к запуску в серийное производство. Приставка, которую разработала Дарья Нехорошева, имеет большие перспективы использования в научной практике, для широкого спектра анализов в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, для входного контроля веществ, а также в области экологического мониторинга.

Дарья стала первым получателем премии им. Юрия Лужкова «Молодой инноватор» в истории именитого фонда, который был создан в конце 2020 года.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи