Ср / 23 июня 2021 /

Югорчанка предоставила мошенникам удалённый доступ и лишилась 400 тысяч рублей

27.01.2021 12:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалу УМВД РФ по Югре, фото - pixabay

Всего за сутки полицейские зарегистрировали 10 дистанционных фактов мошенничества. Ущерб жителей округа превысил 1,2 миллиона рублей.

Больше всего от уловок аферистов пострадали жители Мегиона. Так, 31-летняя югорчанка повелась на обман мнимых сотрудников банка. Они сообщили, что на женщину пытаются оформить кредит и убедили её установить программу удалённого доступа, чтобы предотвратить операцию. Жительница Мегиона последовала советам и лишилась свыше 400 тысяч рублей.

А пенсионерка из Нягани пыталась обналичить обещанные бонусы с имеющихся банковских карт. В результате лишилась более 200 тысяч рублей.

На обман мошенников попадаются и более молодые жители Югры. Так, 18-летняя девушка нашла на специализированном сайте водителя-попутчика и перечислила за поездку из Ханты-Мансийска в Сургут 7 тысяч рублей. Однако путешествия так и не состоялось. А в Сургуте студент заплатил неизвестному 3,5 тысяч рублей в надежде вернуть утерянный паспорт. Однако документа так и не увидел.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи