Ср / 21 апреля 2021 /

Югорчанка выдала фото из замёрзшего Техаса за родной Нижневартовск

27.02.2021 18:17
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алина Дубасова, фото – сообщество «Инцидент | Нижневартовск» вконтакте


Как говорится, хайп дороже правды. На этой неделе вартовчане испугались фотографий из Техаса. Жительница Самотлора в соцсетях выложила снимки с водой, заледеневшей прямо в кастрюлях, раковинах и унитазе, а также видеозапись с работающей на улице спецтехникой. Утверждая, что дело происходило в Нижневартовске.

«Пока «Теплоснабжение» опять куда-то перекачивает тепло своими тракторами, в доме по улице Северной третий день нет тепла и горячей воды. На фото весь кошмар прекрасно виден. Отдельное спасибо «Теплоснабжению» и «Горэлектросетям» за замёрзших и погибших в аквариуме рыбок. Интересно, когда закончится этот беспредел?», - написала девушка в нескольких сообществах «ВКонтакте».

В результате оказалось, что сообщения про отключённое отопление и замёрзшую в кранах воду - фейк. А на фото - сантехника из Техаса. Там из-за аномальных для южного региона морозов в -20 градусов многие люди действительно остались без электричества, а в домах полопались трубы.

Неизвестно, на что надеялась любительница небылиц - дело в том, что подлинность фотографии легко проверить. Для этого достаточно кликнуть на фото и найти картинку в интернете.

Воронцов.jpg
Андрей Воронцов, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Югре: «Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети интернет заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверного сообщения, создающую угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. В статье 13.15 КОАП отражены размеры штрафов, которые зависят от тяжести последствий».

Улыбку у югорчан вызвало и фото из паблика «Подслушано в Казани». Югорская столица неожиданно стала именем нарицательным. Казанцы устроили челлендж под названием «Дубак, уходи!». В соцсетях разместили скрин погоды в столице Республики Татарстан в -25 градусов, а снизу была приписка – «Ощущается как Ханты-Мансийск».

Фото набрало уже более 12 тысяч просмотров, а также множество отзывов и репостов. А в комментариях под казанской фотографией отметились и югорчане. Хотя для наших жителей -25 совсем не мороз.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи