Вт / 27 Октября 2020 /

Югорская бабушка научила экономить на продуктах

31.10.2018 12:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Виктор Сивков


По данным Росстата, россияне тратят на еду чуть меньше половины своих зарплат. Средний размер пенсии в России составляет около 14 тысяч рублей. Корреспондент ОТРК «Югра» попросила пенсионерку из Ханты-Мансийска Лидию Ивановну Кайгородову рассказать, как экономят пенсионеры. Ведь никто так бережно не относится к своим деньгам так, как бабушки.

Лидия Ивановна настаивает, всегда смотрите срок годности продукта, указанный на упаковке. Зачем платить за несвежие продукты даже небольшую сумму? И кстати, никогда не переплачивайте за упаковку: творог в пластиковой упаковке стоит дороже, чем точно такой же в бумажной обёртке. Это же правило распространяется и на молоко.

Обращайте внимание на скидки, по словам пенсионеров, они действительно помогают сэкономить немало денег. И даже при выборе хлеба у Лидии Ивановны своя чёткая позиция.

Кайгородова.jpg
Лидия Кайгородова, пенсионерка: «Хлеб нужно брать всего на 2 дня, одну булку, чтобы не плесневел. А то придется выбросить, а выбрасывать нельзя». 

Выбирайте только самые необходимые продукты на 2-3 дня. А чтобы сэкономить время, лучше даже составить список. Если вы сомневаетесь, стоит ли брать тот или иной товар, то лучше не берите: вы бы ни минуты не сомневались перед тем, как его купить, если бы он был вам действительно нужен.

Обратите внимание на замороженные или консервированные продукты. Они стоят намного дешевле, чем свежие, зато содержат столько же полезных веществ, уверяет Лидия Ивановна. А из прокисшего кефира получаются вкусные оладьи к завтраку.

Совет от нашей героини: прежде чем идти на кассу, загляните в свой пакет и верните на полку три любых товара - они найдутся всегда и точно окажутся не такими и нужными.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи