Вт / 03 Декабря 2019 /

Югорская компания первая в России выпустила зелёные облигации

18.10.2019 11:43
#Общество
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - pinimg.com


Югорская компания получила премию «Импульс добра». Эту награду вручают социально ответственным предприятиям и бизнесменам, которые занимаются соцпредпринимательством.

В этом году на премию «Импульс добра» поступило 332 заявки. 54 заявки поступило от югорчан. В номинации «За первый выпуск зелёных облигаций в России» победила компания «Ресурсосбережение ХМАО». Эта организация строит мусороперерабатывающий завод в Нефтеюганском районе.

В конце прошлого года компания выпустила зелёные облигации на сумму больше миллиарда рублей. Инициатива касается экологически эффективного управления отходами. На церемонии награждения диплом победителю вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Янев.jpg
Денис Янев, врио генерального директора ООО «Ресурсосбережение ХМАО»: «Тот первый выпуск зелёных облигаций нашей компании «Ресурсосбережение ХМАО», который был выпущен для финансирования социально значимого проекта по экологически безопасной обработке, утилизации и захоронению отходов на территории Югры, это первая ласточка в создании нашей собственной национальной системы зеленого экофинансирования».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приезжайте в 2020 году к нам. Мы планируем организовать для регионов Уральского федерального округа встречу социальных предпринимателей. И это будет ещё один мощный импульс добра для того, чтобы социальные предприниматели, активные люди, с активной гражданской позицией видели возможность для её реализации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен