Сб / 02 июля 2022 /

Югорская лиственница украсит Собор Парижской Богоматери в Париже

19.08.2019 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - heclunlogcompany.co.uk

Читать новости Югра ТВ в


Югра готова отправить сибирскую лиственницу для реставрации Нотр-Дама. Своё согласие дали в департаменте недропользования и природных ресурсов округа. Они могут помочь методически, с подготовкой документов. 

Напомним, сотрудники ЮНЕСКО пригласили югорского мастера Александра Резанова восстанавливать собор. А заодно попросили около 10 кубометров лиственницы. 

Стоит отметить, что на территории Югры произрастает примерно 900 тысяч кубометров этого дерева. К слову, сибирская лиственница очень ценится. Её древесина превосходит по техническим свойствам другие хвойные породы. Материал для строительства прочный и долго не гниёт.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Безусловно, мы как лесной регион, может предоставить любую породу. Но мы как орган исполнительной власти ни транспортировкой, ни вырубкой не занимаемся. Я посоветовал обратиться ему в ряд компаний. Сложность в том, что чистых лиственничных насаждений нет, лиственницу можно вырубить на делянке. Оттуда набрать объём, получить сертификаты, потому это всё проходит через границу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи