Сб / 30 Ноября 2019 /

Югорская столица присоединилась к всероссийскому субботнику «Зелёная Россия»

02.10.2019 11:35
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Григорий Апанасюк, фото – архив ОТРК «Югра»


В центре Ханты-Мансийска всего за час не только исчез весь мусор, но и миниатюрная аллея появилась. Все желающие приняли участие во всероссийской акции «Зелёная Россия». Сотрудники окружной библиотеки, художественного музея, природного парка «Самаровский чугас» и все неравнодушные жители вышли на так называемый субботник. Горожане шутили, что участвуют в настоящей «генуборке» югорской столицы.

Начало октября – самый благоприятный период для посадки рябины. Осенью они растут быстрее, а потом легче переносят сибирские морозы. Недавно на зелёных площадках Ханты-Мансийска появились и саженцы кедрача, и даже экзотические кусты маньчжурского ореха.

Быкова.jpg
Надежда Быкова, сотрудник природного парка «Самаровский чугас»: «Вы ходите, видите, что было бы неплохо сделать сквер, например. Места отдыха должны быть везде! Мы хотим, чтобы везде было красиво, чтобы глаз радовался. У нас, конечно, красивый, хороший, зелёный город, но надо, чтобы этого было больше и больше».
Всех, кто желает принять участие в субботнике, ждут в региональном представительстве «Зелёная Россия», в ханты-мансийском парке «Самаровский чугас». Также найти информацию об экологических акциях можно и в других городах Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен