Вт / 17 Сентября 2019 /

Югорская журналистка выяснила, можно ли определить внешность человека по голосу

11.09.2019 11:45
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Кирилл Новьюхов, фото – архив ОТРК «Югра»


Первой в мире записи человеческого голоса около 160 лет. Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Сегодня, спустя почти два века, студии оборудованы всем необходимым для чёткого звучания. Испортить которое может только сам оратор.

Даже если ваша профессия никак не связана с голосом, он – ваш помощник в работе. Впрочем, и в повседневной жизни важно просто услышать себя.

Парфиров.jpg
Пётр Парфиров, тренер по ораторскому искусству: «Утром – тот голос, который максимально наш, на самом деле. Есть такое понятие – примарная зона, это зона, в которой нам говорить комфортно. Очень мало людей говорят в этой зоне, обычно говорят намного выше, чем их голос есть. Это не навык, который приобретается один раз и на всю жизнь, это навык, который быстро теряется, если не поддерживать его специальными тренингами и упражнениями».

Существует теория о том, что только лишь на слух можно определить и возраст, и внешность, и даже профессию говорящего.

А вот факт, с которым не поспоришь: женщины обычно говорят в 2 раза больше мужчин - в среднем, 20 тысяч слов против 7. Но главное, и для тех, и для других, голос – это визитная карточка. Совет для тех, кто хочет улучшить своё звучание: используйте в речи разные интонации и в свободную минутку пару раз прочитайте вслух небольшой текст.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен