Сб / 12 Октября 2019 /

Югорские активисты получат 50 миллионов рублей на свои идеи

18.06.2019 11:18
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


50 миллионов рублей на 70 проектов. В Югре распределили губернаторские гранты. На заседании координационного совета утвердили победителей первого в этом году конкурса.

На участие заявили почти 400 инициатив, но к конкурсу допустили не все. Проекты изучили независимые эксперты. На основании их мнения координационный совет и принял своё решение. Всего в «шот-лист» первого конкурса вошло порядка семидесяти проектов. Больше всего, около 11 миллионов рублей, выделят на инициативы из области науки, образования и просвещения.

В августе стартует второй конкурс. Ожидается, что заявок на участие будет больше, ведь те проекты, которые не прошли в этот раз, могут, после доработки, участвовать снова. Его итоги подведут в конце года.

Общая сумма, которую выделили из бюджета на поддержку проектов победителей в двух конкурсах – порядка 100 миллионов рублей.

Меркушев.jpg
Владимир Меркушев, член Общественной палаты Югры: «Координационный совет - это тот орган, который утверждает уже экспертную оценку. Он состоит из представителей научного сообщества, высшей школы и представителей общественной палаты. То есть, эксперты уже, по сути, свои оценки поставили, они определили тех, кто должен получить средства на реализацию своих проектов, а координационный совет утверждает уже и подводит черту под решением экспертов».
 
Демченко.jpg
Александр Демченко, заместитель председателя координационного совета: «Естественно, наиболее востребованы такие массовые, как спорт, например, активный образ жизни, социальная поддержка. Всегда больше заявок от общества на работу НКО в этой сфере, они более развиты. Естественно, там НКО ведут более активную деятельность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен