Ср / 28 Октября 2020 /

Югорские аниматоры рассказали, как создать пластилиновый мультик

28.10.2019 14:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Анисимов, Кирилл Новьюхов, фото - архив ОТРК «Югра»

Создания мультфильма требует немало времени и усилий, поэтому придется проявить терпение. А ещё понадобится программа для обработки видео, и подходящие материалы для создания персонажей. И не стоит забывать, что нужно продумать сюжет до мельчайших деталей.

Ушаков.jpg
Алексей Ушаков, руководитель школьной киностудии: «Игровые короткометражки мы снимаем в студии. Ребята учатся компьютерному монтажу, созданию спецэффектов. Здесь можно попробовать любые профессии, которые есть в кинопроизводстве, начиная от художника, сценариста и заканчивая режиссером, который стоит за всем этим, направляет остальную команду».
В данном случае для создания фигурок персонажей и фона был использован пластилин. Процесс съемки проходит в формате стоп-моушен, то есть фотографируются все перемещения объектов в локации. Теперь все фотографии нужно загрузить в программу для обработки видео и приступить к монтажу. Каждый кадр должен выставляться в определенной последовательности, из которой, уже потом, получается сцена мультика.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи